Privacy Policy

 

Informativa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”,  relativa alla gestione dei dati personali che gli utenti potrebbero fornire durante la consultazione di questo sito.

Altri siti, cui è possibile accedere tramite link inseriti nelle pagine di questo sito, sono soggetti alle proprie norme sulla privacy.

 

1. IL "TITOLARE" E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il "titolare" del loro trattamento è l'  Associazione Culturale Accademia della Musica "F. Geminiani" - p.zza Ricasoli, 29/30 - 55011 Altopascio (LU)

 

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati sono trattati da personale tecnico o amministrativo coinvolto nell’attività cui il sito si riferisce. Il trattamento avviene nella sede sopra indicata e nelle sedi delle società coinvolte in tale attività.

 

3. DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Elementi di navigazione

  • Dati, legati ai protocolli di comunicazione di Internet, come l’indirizzo ip
  • Per gli utenti registrati al sito, dati relativi agli accessi effettuati al sito
  • Altri dati non finalizzati ad identificare l’utente


Questi dati sono registrati in automatico dal software che gestisce il sito per analizzarne il corretto funzionamento e a fini statistici.

Nel caso di attacchi informatici potranno essere forniti alle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'utente del sito può inviare tramite l’apposito modulo contatti, tramite email o dopo un contatto diretto, i propri dati in modo volontario, facoltativo ed esplicito (nome, cognome, posta elettronica, indirizzi, contatti telefonici, c.f., piva) per richieste di tipo tecnico. Tali dati potranno essere mantenuti per continuare ad informare gli utenti sugli argomenti di loro interesse con apposite newsletter.

 

4. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali ma il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni di questi dati potrebbe impedire l’erogazione dei servizi richiesti.

L'utente si assume la responsabilità dei dati forniti e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

5. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per le finalità indicate al punto precedente 3, e non saranno forniti a soggetti diversi da quelli specificati al punto 2.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a uno qualsiasi dei riferimenti presenti nei contatti del sito.

 

7. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Sporadicamente potranno essere apportate modifiche a questa pagina relativa alla privacy policy del sito, per questo motivo si invita l’utente a consultarla periodicamente, facendo riferimento alla data di revisione. In linea con quanto dichiarato al punto precedente l’utente può esprimere i suoi diritti in qualsiasi momento.

 

8. DEFINIZIONI:

Per tutte le difinizioni si rimanda all’ Art. 4 del d.lg. n. 196/2003: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248

 

 

Cookie Policy

Definizioni:

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie "tecnici"?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cosa sono i cookie "analitycs"?

I cookie analitycs sono un particolare tipo di cookie usati ai fini di ottimizzazione del sito, per  raccogliere informazioni statistiche sul numero degli utenti e su come questi visitano.

Da: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077

 

Cookie usati su questo sito:

 

Questo sito utilizza cookie tecnici, e utilizza o potrebbe utilizzare in futuro cookie analitycs di terze parti (Google) , ma solo in forma aggregata che non permetta la profilazione dei gusti dell’utente.

Nel caso siano presenti cookie analitycs sarai informato con un apposito banner, fino a che non verrà chiuso, durante la prima visita al sito. Continuando la navigazione accetterai l’uso dei cookie. Il banner verrà successivamente riproposto ogni 12 mesi.

Se vuoi continuare la navigazione sul sito senza i cookie analitycs, puoi installare la seguente estensione disponibile per i principali browser :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Puoi inoltre eliminare tutti i cookie usati da questo sito seguendo le istruzioni adatte al tuo browser, tra quelle indicate di seguito.

Gestione e cancellazione dei cookies nei browser web:

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Safari:

https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Opera:

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Se hai bisogno di istruzioni per un altro browser o se uno dei link sopra indicati risultasse non più valido, invia una segnalazione alla nostra mail e provvederemo alla tua richiesta.

Go to top